Бананы являются одним из самых популярных тропических фруктов в Европе. В качестве перекуса, как детское питание, или заряд энергии для спортсменов, бананы - это сладкое лакомство в любое время года.
Существует более 1000 различных сортов банана. Самый известный сорт в Европе Кавендиш. Бананы превращаются из зеленых в желтые, по мере созревания. Бананы Dole собирают зелеными, перевозят при прохладной температуре и оставляют созревать в пункте назначения. Так они приезжают в ваш магазин, свежие, упругие и вкусные.
Зеленые бананы созревают в домашних условиях при комнатной температуре. Зрелые бананы следует держать в прохладном месте, чтобы они хранились дольше. Но не помещайте их в холодильник, так как холод заставит кожу потемнеть и они будут выглядеть неаппетитно.
Вы можете съесть банан в любом месте, в любое время, их удобно носить в сумке, рюкзаке или портфеле. Добавьте банан в ваш салат или десерт. Также вкусны запеченные или жареные бананы. Вкус бананов ещё слаще, когда кожа имеет несколько коричневых пятен, которые появляются под воздействием натурального сахара.
no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no |
Янв. | Февр. | Март | Апр. | Май | Июнь | Июль | Авг. | сент. | Окт. | Нояб. | Дек. |
Коста-Рика, Эквадор, Колумбия, Западная Африка, Азия
В среднем на 100 г* | |
---|---|
Калорийность | 89,0 ккал |
Белок | 1,1 г |
Углеводы | 22,8 г |
из них сахар | 12,2 г |
Жиры | 0,3 г |
из которых насыщенные | 0,1 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Клетчатка | 2,6 r |
Натрий | 1,0 мг |
Витамин C | 8,7 мг |
Кальций | 5,0 мг |
Магний | 27,0 мг |
Железо | 0,3 мг |
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США |