О бананах

Бананы являются одним из самых популярных тропических фруктов в Европе. В качестве перекуса, как детское питание, или заряд энергии для спортсменов, бананы - это сладкое лакомство в любое время года.

Выбор

Существует более 1000 различных сортов банана. Самый известный сорт в Европе Кавендиш. Бананы превращаются из зеленых в желтые, по мере созревания. Бананы Dole собирают зелеными, перевозят при прохладной температуре и оставляют созревать в пункте назначения. Так они приезжают в ваш магазин, свежие, упругие и вкусные.

Хранение

Хранение

Зеленые бананы созревают в домашних условиях при комнатной температуре. Зрелые бананы следует держать в прохладном месте, чтобы они хранились дольше. Но не помещайте их в холодильник, так как холод заставит кожу потемнеть и они будут выглядеть неаппетитно.

Употребление

Вы можете съесть банан в любом месте, в любое время, их удобно носить в сумке, рюкзаке или портфеле. Добавьте банан в ваш салат или десерт. Также вкусны запеченные или жареные бананы. Вкус бананов ещё слаще, когда кожа имеет несколько коричневых пятен, которые появляются под воздействием натурального сахара.

Доступность Бананы

no no no no no no no no no no no no
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. сент. Окт. Нояб. Дек.

Страны производители

Коста-Рика, Эквадор, Колумбия, Западная Африка, Азия

Бананы

Пищевая ценность

В среднем на 100 г*
Калорийность 89,0 ккал
Белок 1,1 г
Углеводы 22,8 г
из них сахар 12,2 г
Жиры 0,3 г
из которых насыщенные 0,1 г
Холестерин 0,0 мг
Клетчатка 2,6 r
Натрий 1,0 мг
Витамин C 8,7 мг
Кальций 5,0 мг
Магний 27,0 мг
Железо 0,3 мг
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США