О голубике

Эти маленькие плоды имеют сладковатый вкус и тонкий, нежный аромат. Они имеют гладкую, темно-синюю кожицу и бледный сок.

Выбор

Выбирайте ягоды со сладким запахом, без каких-либо следов плесени или грибка. Для ягод особенно важно поддержание постоянной низкой температуры во время транспортировки. Потому что они собираются прямо с куста, и отверстие в верхней части может быстро плесневеть.

Хранение

Хранение

Голубика дозревает после сбора урожая, но ягоды должны быть собраны только тогда, когда они достигли своего конечного темно-синего цвета.
Дома, вы можете хранить их в течение нескольких дней при комнатной температуре и до 10 дней при температуре 4°C или 5°С.

Употребление

Ягоды великолепны сами по себе или с добавлением нежирных сливок.
Они становятся более ароматными при комнатной температуре, поэтому достаньте голубику из холодильника заранее перед подачей к столу. Голубика также прекрасно подходит для приготовления десертов, блинов, джема и многого другого.

Доступность Голубика

no no no no no no no no no no no no
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. сент. Окт. Нояб. Дек.

Страны производители

США, Чили, Испания, Италия, Аргентина и Уругвай

Голубика

Пищевая ценность

В среднем на 100 г*
Калорийность 57,0 ккал
Белок 0,7 г
Углеводы 12,1 г
из них сахар 8,6 г
Жиры 0,7 г
из которых насыщенные 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Клетчатка 2,9 г
Натрий 0,0 мг
Витамин C 2,6 мг
Кальций 0,0 мг
Железо 0,0 мг
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США