О малине

Малина очень быстро портится, поэтому ягоды должны быть охлаждены сразу после сбора урожая. Ягоды мягкие и нежно-сладкие.

Выбор

Малину собирают уже созревшую, оставляя чашелистики на кусте. Выбирайте налитые ягоды, которые выглядят твердым и сухим; обратите внимание, чтоб они не были повреждёнными или размякшими. Цвет ягод может варьироваться от светло до тёмно красного, но он должен быть однородным.

Хранение

Хранение

Малина является скоропортящимися продуктом, поэтому её надо хранить в холодильнике в один слой во влагонепроницаемых контейнерах (до 3 дней). Также её можно замораживать.

Употребление

Вкусная, но быстро портящаяся ягода, поэтому слегка ополосните её и тщательно высушите. Это лакомство подойдёт для десерта, мороженого, выпечки или украшения.

Доступность Малина

no no no no no no no no no no no no
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. сент. Окт. Нояб. Дек.

Страны производители

США, Испания, Италия, Чили, Мексика, Аргентина

Малина

Пищевая ценность

В среднем на 100 г*
Калорийность 53,0 ккал
Белок 1,2 г
Углеводы 11,8 г
из них сахар 8,0 г
Жиры 0,6 г
из которых насыщенные 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Клетчатка 11,1 г
Натрий 0,0 мг
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США