О манго

Этот экзотический, душистый фрукт с очень сочной желтой мякотью, Набирает популярность в Европе. Существуют тысячи сортов, некоторые большие, как дыни. 

Выбор

Выбирайте довольно Плотный манго с красным оттенком на желто-зеленой кожуре. он обладает с ярко выраженным фруктовым ароматом. Избегайте мягких или увядший фруктов.

Хранение

Хранение

В Dole манго собирают выросшими, но недозрелыми. Они транспортируются на рефрижераторных судах, и дозревают, когда прибывают в Европу. Неспелые манго твёрдые и не продавливаются под небольшим давлением, но они прекрасно дозреют при комнатной температуре в течение 5 дней. Спелые плоды можно хранить в овощном ящике в холодильнике до 3 дней.

Употребление

Мякоть вкусная и сочная, но довольно трудно отделяется от твёрдого семени. После мытья возьмите фрукт за конец стебля, рассеките кожуру на четвертинки и снимите ее, как с банана. Затем нужно провести острым ножом вдоль твёрдой сердцевины и удалить её.

Доступность Манго

no no no no no no no no no no no no
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. сент. Окт. Нояб. Дек.

Страны производители

Бразилия, Перу

Манго

Пищевая ценность

В среднем на 100 г*
Калорийность 60,0 ккал
Белок 0,8 г
Углеводы 15,0 г
из них сахар 13,7 г
Жиры 0,4 г
из которых насыщенные 0,1 г
Холестерин 0,0 мг
Клетчатка 1,6 г
Натрий 1,0 мг
Витамин C 36,4 мг
Кальций 11,0 мг
Магний 10,0 мг
Железо 0,2 мг
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США