Не сказать, что плантан самый прекрасный фрукт. Он более прямой и длинный чем обычный банан. Он обладает мягким вкусом на любой стадии своей зрелости. Плантаны часто готовят, как картофель, потому что они содержат меньше сахара и больше крахмала, чем другие бананы. Плантан больше овощ, чем фрукт.
Плантаны должны быть твердыми, немягкими и без повреждений. Их можно покупать на любом этапе их окраски, зеленые, желтые, или черные, в зависимости от того, как вы хотите употребить их.
Храните плантаны при комнатной температуре, чтобы способствовать их идеальному созреванию. Более высокая температура хранения ускорит процесс созревания. Не храните их в холодильнике, плантаны быстро портятся, если хранить их при температуре ниже 8°С.
Плантаны становятся слаще, когда они созревшие. Зеленые, недозрелые плантаны твёрдые и крахмалистые – это вкусный заменитель картофеля, как правило их варят и делают пюре. Даже жареные они очень вкусные (“patacones или “tajadas” в Южной Америке). Желтые плантаны слаще и вкусны печеном, жареном виде или в виде пюре. Спелые, черные плантаны очень сладкие и мягкие, их можно есть свежими или жареными в качестве десерта.
no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no |
Янв. | Февр. | Март | Апр. | Май | Июнь | Июль | Авг. | сент. | Окт. | Нояб. | Дек. |
Эквадор
В среднем на 100 г* | |
---|---|
Калорийность | 122,0 ккал |
Белок | 1,3 г |
Углеводы | 31,9 г |
из них сахар | 15,0 г |
Жиры | 0,4 г |
из которых насыщенные | 0,1 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Клетчатка | 2,3 г |
Натрий | 4,0 мг |
Витамин C | 18,4 мг |
Кальций | 3,0 мг |
Магний | 37,0 мг |
Железо | 0,6 мг |
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США |