О бананах-плантанах

Не сказать, что плантан самый прекрасный фрукт. Он более прямой и длинный чем обычный банан. Он обладает мягким вкусом на любой стадии своей зрелости. Плантаны часто готовят, как картофель, потому что они содержат меньше сахара и больше крахмала, чем другие бананы. Плантан больше овощ, чем фрукт.

Выбор

Плантаны должны быть твердыми, немягкими и без повреждений. Их можно покупать на любом этапе их окраски, зеленые, желтые, или черные, в зависимости от того, как вы хотите употребить их.

Хранение

Хранение

Храните плантаны при комнатной температуре, чтобы способствовать их идеальному созреванию. Более высокая температура хранения ускорит процесс созревания. Не храните их в холодильнике, плантаны быстро портятся, если хранить их при температуре ниже 8°С.

Употребление

Плантаны становятся слаще, когда они созревшие. Зеленые, недозрелые плантаны твёрдые и крахмалистые – это вкусный заменитель картофеля, как правило их варят и делают пюре. Даже жареные они очень вкусные (“patacones или “tajadas” в Южной Америке). Желтые плантаны слаще и вкусны печеном, жареном виде или в виде пюре. Спелые, черные плантаны очень сладкие и мягкие, их можно есть свежими или жареными в качестве десерта.

Доступность бананы

no no no no no no no no no no no no
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. сент. Окт. Нояб. Дек.

Страны производители

Эквадор

бананы

Пищевая ценность

В среднем на 100 г*
Калорийность 122,0 ккал
Белок 1,3 г
Углеводы 31,9 г
из них сахар 15,0 г
Жиры 0,4 г
из которых насыщенные 0,1 г
Холестерин 0,0 мг
Клетчатка 2,3 г
Натрий 4,0 мг
Витамин C 18,4 мг
Кальций 3,0 мг
Магний 37,0 мг
Железо 0,6 мг
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США

Зеленые, желтые или черные – всегда прекрасны!

После примерно 2 недельИх можно жарить во фритюре или делать пюре После примерно 3 недельЖарить, варить, запекать, жарить во фритюре или делать пюре После примерно 4 недельИх можно употреблять как десерт