О киви

Киви был известен как “китайский крыжовник”, пока он не стал популярен в Новой Зеландии 50 лет назад. Размером и формой фрукт похож на куриное яйцо. Киви имеет зелено-коричневую кожицу и мягкую мякоть, наполненную семенами.

Выбор

Созревшие поды слегка мягкие на ощупь. Сейчас существует сорт золотой киви, у которого золотисто жёлтая мякоть. Плоды с зелёной мякотью обладают освежающей кислинкой, а с жёлтой – имеют мягкий вкус.

Хранение

Хранение

Киви субтропические фрукты, поэтому они могут храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель без потери качества. Если они всё ещё твёрдые, они будут медленно дозревать при комнатной температуре.

Киви Dole собирают, когда они ещё твердые и недозрелые. Фрукты немедленно охлаждают и транспортируют в таком состоянии. Благодаря этому, мы уверены, что наши киви, которые доставляют в ваш магазин, имеют идеальную степени зрелости.

Употребление

Вы можете съесть киви прям с кожурой, как яблоко. Но большинство людей разрезают киви на половинки и выедают мякоть ложечкой или очищают фрукт и разрезают его на ломтики.

Доступность киви

no no no no no no no no no no no no
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. сент. Окт. Нояб. Дек.

Страны производители

Новая Зеландия, Чили

киви

Пищевая ценность

В среднем на 100 г*
Калорийность 61,0 ккал
Белок 1,1 г
Углеводы 14,7 г
из них сахар 9.0 г
Жиры 0,5 г
из которых насыщенные 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Клетчатка 3,0 г
Натрий 3,0 мг
Витамин C 92,7 мг
Кальций 34,0 мг
Магний 17,0 мг
Железо 0,3 мг
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США