Привет! Ваш банан был выращен на ферме Perla 1 в Коста-Рика.

Узнайте больше о банановой продукции.

Начать тур по ферме Начать тур виртуальной реальности

Perla 1

Узнать интересные факты о стране, людях, климате и регионе, где расположены наши фермы.

Сертификация Дол

Сертификация Дол отражает наше стремление защитить людей и планету, которые распространяются на все социальные и экологические вопросы от выращивания до транспортировки. Многие мероприятия Дол охватывают интересы местных сообществ.

GlobalGAP устанавливает добровольные стандарты в сельском хозяйстве по всему миру. Она была создана, чтобы показать покупателям, как производятся продукты с минимизацией пагубного влияния на окружающую среду от сельскохозяйственной деятельности, сокращая использование химических удобрений и обеспечивая ответственный подход к безопасности и охране труда работников.

Альянс Рейнфорест создан чтобы сохранить биологическое разнообразие и обеспечить постоянное сосуществование биологических видов путем изменения использования земель, бизнес практик и поведения покупателей. Сертификация основана на трех критериях: защита откружающей среды, социальная отвественность и возможности экономического развития.

Коста-Рика

Эта маленькая страна в Центральной Америке, между Атлантическим и Тихим океанами, дом для сотни вулканов — пять из которых активны. Благодаря очень плодородной почве 10000 видов растений произрастают тут. Коста-Рика известна во всём мире своим высококачественным кофе, сладкими ананасами и конечно же вкусными бананами.

Как мы осуществляем переработку?

Дол использует пластиковые чехлы чтобы защищать фрукты. Пластиковые отходы собирают, сортируют и используют повторно или прессуют в тюки и отправляют на переработку.

Факты

Для выращивания качественных фруктов необходимо пространство Плантация покрыает более 2,7 2 квадратных километров или 384 футбольных полей.

183 людей работают на плантации.

Farm Tour

Климат

Влажный тропический климат Коста-Рики прекрасно подходят для выращивания бананов: частые дожди и тёплый воздух. Средняя температура лотом (с декабря по апрель) 27°C . Даже во время сезона дождей с мая по ноябрь температура редко опускается ниже 17°C.

  • Погодные условия La Cabaña, Guácimo
  • Местное время: 4:47 (GMT +01:00)
  • Дождь
  • Влажность 98%
21.7°

Градусов цельсия

Лимон

Атлантическое побережье Коста-Рики дом для буйно цветущего, красочного сообщества. Основная часть населения Карибского бассейна проживает здесь.

Karte

Посетите другие фермы

Откройте для себя наши ананасовые и банановые фермы, узнайте больше о людях и странах.